A cristalização do mel

A cristalização, ou solidificação do mel, é um processo natural que ocorre em todos os tipos de mel, constituindo um sinal de sua pureza. Este "fenômeno" ocorre devido aos vários tipos de açúcar presente nos néctares de diferentes plantas. Desta forma, dependendo dos tipos de flores também varia o tempo que cada tipo de mel leva a cristalizar. A cristalização também altera a cor do mel que se torna mais leve à medida que cristaliza.

O mel cristalizado é bom para ser consumido, mas se o preferir no estado liquido pode aquecê-lo em banho-maria por alguns minutos sem comprometer sua qualidade.


A Apisland mantém todos os processos naturais durante a embalagem e, por esse motivo, depois de certo tempo, alguns méis cristalizam.

Os nossos méis e o seu tempo de cristalização

  • Demoram a cristalizar

    Eucalipto | Rosmaninho | Castanheiro | Floresta | Super Mel Junior

  • Tempo intermédio a cristalizar

    Flores Silvestres | Tomilho | Alfarrobeira | Urze | Montanha

  • Cristalizam rapidamente

    Alecrim | Girassol | Trevo | Laranjeira | Medronheiro


 


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