Mel de Rosmaninho

O mais característico de Portugal

As plantas de rosmaninho crescem espontaneamente por todo o interior de Portugal, sendo assim o mel mais característico do nosso país. A sua cor lembra o ouro e possui um aroma muito floral, característico das plantas da família das Alfazemas. Ao sentirmos o seu sabor nota-se que é provavelmente dos méis mais doces do mundo! É bastante utilizado na culinária em molhos agridoces e adicionado a queijos frescos, iogurtes naturais e frutos secos origina agradáveis e surpreendentes sobremesas.

Para a sua saúde

Na medicina tradicional emprega-se como anticonvulsivo e antiespasmódico.

 

Mel Premiado

O Mel de Rosmaninho foi distinguido no Concurso Nacional de Mel da Feira Nacional da Agricultura 2017 com o prémio "Biológico Bronze" na categoria Modo Produção e "Prata".

O Mel de Rosmaninho foi distinguido no Concurso Nacional de Mel da Feira Nacional da Agricultura 2018 com o prémio "Biológico Ouro" na categoria Modo Produção e "Prata".

Região de produção

Conheça outros méis da mesma região

Veja também

VEJA TAMBÉM  1  2  3  4  5 

Mel de Girassol

Mel de Montanha

Mel de Alecrim

O mel é a nossa paixão

O avanço da tecnologia permitiu efetuar muitos estudos sobre o mel que provam e confirmam que o mel é um alimento extraordinário e saudável!

 


© 2006- APISLAND. Todos os Direitos Reservados.

Todo o conteúdo deste website está protegido por direitos de autor.